Recette
Soufflé de courgettes

Vous avez besoin de
  • 600 g de courgettes
  • 100 g de fromage blanc maigre
  • 20 g de Parmesan râpé ou de Comté râpé
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 blancs d'œufs battus en neige
  • 5 g de fécule
  • sel et poivre
  • muscade
Soufflé de courgettes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°c).
  • Cuire les courgettes à la vapeur, les passer à la moulinette.
  • Dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, cuire la purée de courgette obtenue à feu vif 8 à 10 min, en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit sèche.
  • Assaisonner, ajouter la fécule en pluie, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  • Incorporer le fromage blanc, le parmesan ou le comté, le jaune d'œuf puis les blancs battus en neige.
  • Verser dans un moule à soufflé anti-adhésif rempli au 3/4.
  • Enfourner 30 min.
  • Servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité