Recette
Soufflé de courgettes
Vous avez besoin de
- 600 g de courgettes
- 100 g de fromage blanc maigre
- 20 g de Parmesan râpé ou de Comté râpé
- 1 jaune d'œuf
- 2 blancs d'œufs battus en neige
- 5 g de fécule
- sel et poivre
- muscade
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°c).
- Cuire les courgettes à la vapeur, les passer à la moulinette.
- Dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, cuire la purée de courgette obtenue à feu vif 8 à 10 min, en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit sèche.
- Assaisonner, ajouter la fécule en pluie, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- Incorporer le fromage blanc, le parmesan ou le comté, le jaune d'œuf puis les blancs battus en neige.
- Verser dans un moule à soufflé anti-adhésif rempli au 3/4.
- Enfourner 30 min.
- Servir immédiatement.