Recette
Gratin de figues à la crème de cassis
Vous avez besoin de
- 8 figues
- 150 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 2 œufs
- 3 jaunes d'œufs
- 4 c. à soupe de crème épaisse
- 2 c. à café de crème de cassis
Instructions
- Dans un saladier, verser la farine, les œufs entiers, les jaunes d'œufs, le sucre glace.
- Bien mélanger le tout au fouet.
- Déposer le saladier dans une casserole à moitié remplie d'eau, faire cuire au bain-marie.
- Fouetter en ajoutant la crème en deux fois, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Ajouter ensuite la crème de cassis.
- Préchauffer votre four 10 min à 180°c (thermostat 6).
- Rincer les figues, les couper en tranches.
- Répartir la crème au cassis dans 4 assiettes creuses allant au four, déposer-y les rondelles de figues.
- Enfourner 2 à 3 minutes à 180°c (thermostat 6) en surveillant la coloration qui doit être dorée.
- Vérifier la cuisson en piquant avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
- Servir tiède.