Recette
Couscous aux fruits secs à la cannelle
Vous avez besoin de
- couscous : 600 g
- blanc de poulet : 600 g
- abricot : 300 g
- pistaches : 300 g
- cerneaux de noix : 100 g
- cannelle : 1 c. à soupe
- safran : 1 c. à café
- beurre
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Couvrir la semoule d'eau, égoutter-la, laisser reposer 20 min.
- Découper les blancs de poulet en morceaux.
- Dans la partie basse du couscoussier, placer les blancs de poulet dans un mélange beurre/huile.
- Ajouter le sel, le poivre la cannelle, le safran.
- Couvrir d'eau, faire cuire à couvert à feu moyen pendant 1 heure.
- Au bout de 30 min, ajouter le lait au bouillon.
- Faire tremper les pistaches, les abricots secs dans de l'eau tiède.
- Frotter la semoule entre vos mains pour séparer les grains.
- Ajuster la partie haute du couscoussier.
- Quand la vapeur s'échappe, verser la semoule.
- Faire la cuire 20 min.
- Enlever la partie haute du couscoussier, la poser sur un plat.
- Si les grains sont un peu collés, séparer-les puis arroser d'eau bouillante.
- Couvrir, laisser reposer 15 à 20 min.
- Faire revenir les abricots, les pistaches dans du beurre.
- Disposer le couscous dans un grand plat accompagné des fruits, de la viande, de la sauce de cuisson.