Recette
Couscous aux fruits secs à la cannelle

Vous avez besoin de
  • couscous : 600 g
  • blanc de poulet : 600 g
  • abricot : 300 g
  • pistaches : 300 g
  • cerneaux de noix : 100 g
  • cannelle : 1 c. à soupe
  • safran : 1 c. à café
  • beurre
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Couvrir la semoule d'eau, égoutter-la, laisser reposer 20 min.
  • Découper les blancs de poulet en morceaux.
  • Dans la partie basse du couscoussier, placer les blancs de poulet dans un mélange beurre/huile.
  • Ajouter le sel, le poivre la cannelle, le safran.
  • Couvrir d'eau, faire cuire à couvert à feu moyen pendant 1 heure.
  • Au bout de 30 min, ajouter le lait au bouillon.
  • Faire tremper les pistaches, les abricots secs dans de l'eau tiède.
  • Frotter la semoule entre vos mains pour séparer les grains.
  • Ajuster la partie haute du couscoussier.
  • Quand la vapeur s'échappe, verser la semoule.
  • Faire la cuire 20 min.
  • Enlever la partie haute du couscoussier, la poser sur un plat.
  • Si les grains sont un peu collés, séparer-les puis arroser d'eau bouillante.
  • Couvrir, laisser reposer 15 à 20 min.
  • Faire revenir les abricots, les pistaches dans du beurre.
  • Disposer le couscous dans un grand plat accompagné des fruits, de la viande, de la sauce de cuisson.
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