Recette
Gratin de chou à la viande hachée
Vous avez besoin de
- 500 g de boeuf haché
- 1 chou vert
- 2 tomates
- 300 g de roquefort
- 200 g de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Ôter les feuilles extérieure, le trognon du chou, laver, le tailler en lamelles.
- Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, les passer à l'eau froide, égoutter-les.
- Ébouillanter les tomates, peler, les hacher en ôtant les graines.
- Éplucher, hacher l'oignon, le faire revenir dans une pôele avec la viande hachée, faire cuire jusqu'à ce qu'elle s'émiette.
- Saler, poivrer.
- Émietter la moitié du fromage, mélanger-le à la viande avec les tomates.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Graisser un plat à gratin, le garnir de la moitié du chou.
- Mélanger la crème, les oeufs, saler, poivrer légèrement, verser-en un peu sur le chou.
- Puis mettre la viande sur le chou, le recouvrer du reste de chou, napper complètement de sauce.
- Parsemer sur le dessus les morceaux de roquefort restant.
- Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire 30 min environ.