Recette
Cornes de gazelle à la pâte d'amande
Vous avez besoin de
- 440 g de farine
- 2 jaunes d'œufs
- 2 c. à soupe de beurre fondu froid
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
- sucre glace
- 500 g d'amandes en poudre
- 250 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 2 c. à soupe de beurre fondu froid
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d’oranger
- 1 c. à café de cannelle
Instructions
- Pour la pâte d'amandes ,.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène, crémeuse.
- Rouler entre les mains une petite pincée de pâte d'amandes afin d’obtenir un petit boudin de 7 cm.
- Recommencer l'opération 15 fois.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- -*pour la pâte ,.
- Mélanger la farine, le sel.
- Dans un bol, mettre le beurre fondu, la fleur d'oranger, un jaune d'œuf.
- Ajouter la farine, le sel.
- Verser de l'eau froide tout en mélangeant pour former une pâte souple.
- Pétrir la pâte environ 10 min jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.
- Déposer sur un plan de travail fariné.
- Aplatir au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte rectangulaire très fine.
- Découper ensuite des bandes de pâte de 7,5 cm de largeur.
- Déposer les petits boudins de pâte d'amandes l’un à la suite de l'autre à 2 cm du bord sur un côté de la bande de pâte, séparer-les de 3 cm.
- Mouiller l'autre côté de la bande de pâte avec un pinceau.
- Replier la bande en deux afin de recouvrir les petits boudins de pâte d'amandes, presser afin de sceller les deux pâtes partout autour des boudins.
- A l’aide d’une roulette dentelée à pâtisserie, former un demi-cercle.
- Presser le côté droit pour accentuer la forme de croissant.
- Déposer sur une plaque à biscuits beurrée, farinée.
- Badigeonner avec le jaune d’œuf battu avec 2 ou 3 gouttes d'eau.
- Enfourner pour 15 min, jusqu'à ce que les cornes de gazelles soient légèrement dorées.
- Retirer du four.
- Laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace, servir.