Recette
Mille feuilles de marrons glaces

Vous avez besoin de
  • 3 paquets de pâte feuilletée étalée en carrés
  • 150 g de sucre glace
  • 200 g de brisures de marrons glacés
  • 30 cl de crème UHT
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de cacao amer en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 6 cerises au marasquin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Déballer les carrés de pâte feuilletée, couper 9 d'entre eux en 2 dans le sens de la longueur (réserver les autres pour une utilisation ultérieure).
  • Vous devoir obtenir 18 rectangles de 7 cm x 14 cm.
  • Les piquer avec une fourchette.
  • Les badigeonner de jaune d'oeuf.
  • Poudrer de sucre glace, les glisser au four.
  • Enfourner 5 min environ.
  • Puis sortir les, les retourner, les aplatir avec le fond d'une casserole.
  • Les laisser cuire encore quelques minutes pour qu'ils soient bien dorés.
  • Dans le même temps, monter la crème bien froide en chantilly ferme, en incorporant le sucre vanillé.
  • Sortir les rectangles de pâte, les laisser refroidir.
  • Mettre la crème dans une poche à douille munie d'un embout cannelé.
  • Disposer une couche de crème sur 6 rectangles de pâte refroidis.
  • Poudrer légèrement de cacao.
  • Parsemer de marrons brisés.
  • Recouvrer d'un rectangle de pâte, recommencer l'opération.
  • Poser les derniers rectangles de pâte sur les mille feuilles.
  • Décorer avec une louche de chantilly, les cerises.
  • Servir aussitôt.
  • Vous pouvoir préparer les rectangles de pâte à l'avance, les garder dans une boîte en fer, pour les garnir au dernier moment.
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