Recette
Mille feuilles de marrons glaces
Vous avez besoin de
- 3 paquets de pâte feuilletée étalée en carrés
- 150 g de sucre glace
- 200 g de brisures de marrons glacés
- 30 cl de crème UHT
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de cacao amer en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 6 cerises au marasquin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Déballer les carrés de pâte feuilletée, couper 9 d'entre eux en 2 dans le sens de la longueur (réserver les autres pour une utilisation ultérieure).
- Vous devoir obtenir 18 rectangles de 7 cm x 14 cm.
- Les piquer avec une fourchette.
- Les badigeonner de jaune d'oeuf.
- Poudrer de sucre glace, les glisser au four.
- Enfourner 5 min environ.
- Puis sortir les, les retourner, les aplatir avec le fond d'une casserole.
- Les laisser cuire encore quelques minutes pour qu'ils soient bien dorés.
- Dans le même temps, monter la crème bien froide en chantilly ferme, en incorporant le sucre vanillé.
- Sortir les rectangles de pâte, les laisser refroidir.
- Mettre la crème dans une poche à douille munie d'un embout cannelé.
- Disposer une couche de crème sur 6 rectangles de pâte refroidis.
- Poudrer légèrement de cacao.
- Parsemer de marrons brisés.
- Recouvrer d'un rectangle de pâte, recommencer l'opération.
- Poser les derniers rectangles de pâte sur les mille feuilles.
- Décorer avec une louche de chantilly, les cerises.
- Servir aussitôt.
- Vous pouvoir préparer les rectangles de pâte à l'avance, les garder dans une boîte en fer, pour les garnir au dernier moment.