Recettes coquelet farci four
Coquelet en crapaudine au carvi, mesclun aromatique et purée de maïs
4 petits coquelets ou 2 moyens, moulins sel de Guérande et poivre noir Ducros pour l’assaisonnement, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 20 feuilles de céleri, 2 cœurs de chicorée rouge, 2 c. à café de graines de Carvi Ducros, 75 g de roquette, 2 c. à soupe d'huile, 2 beaux épis de maïs (450 g environ), 175 g de moutarde de Dijon
4 Personne(s)
Coquelets aux petits pois
beurre : 50 g, coquelet : 2, petit pois : 1 boîte, échalote : 5, huile : 2 c. à soupe, sel, poivre, oignon : 2, vin rouge : 20 cl
4 Personne(s)
Coquelets grillés aux chips de céleri, sauce diable
vinaigre de vin : 1 c. à soupe, céleri-rave : 1 tête, huile d'olive : 2 c. à soupe, fond de veau : 50 cl, sel, poivre, coquelet : 2, tomate : 4 moyennes, vin blanc : 1 verre, champignons de Paris : 4, échalote : 1, estragon : 2 branchettes, poivre concassé : c. à café, huile de friture : 1
4 Personne(s)
Coquelets rôtis à la réglisse
poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 3 coquelets, 50 g de beurre, sel de Guérande, 1 citron, 3 bâtons de réglisse, 3 c.à soupe d'huile
6 Personne(s)
Coquelets rôtis au citron et au thym
1 citron non traité, 2 brins de thym, 1 botte d'oignons blancs, 2 coquelets vidés et bridés, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Coquelet en papillote
2 c. à soupe de thym frais, 4 feuilles de laurier, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de citronnelle, 2 coquelets, 4 gousses d'ail, 4 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Coquelets en crapaudine aux herbes de provence
poivre de Cayenne : 1 pointe, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, romarin : 1 brin, citron vert : 2, ail : 2 gousses, coquelet : 2, moutarde forte : 1 c. à café, thym : 1 brin
4 Personne(s)
Coquelets du pays d'auge
3/4 l de cidre brut, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 6 coquelets de 400 g, 12 pommes golden moyennes, 1 verre à liqueur de calvados, 250 g de beurre
4 Personne(s)
Poulet au four à la moutarde
4 c. à soupe de moutarde, ail en poudre, 4 cuisses de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)
Légumes rôtis au four
400 g de pommes de terre en dés, 1 dl d'huile d'olive, 400 g de céleri, 400 g de navets, 400 g de carottes
4 Personne(s)
Gratin de carotte
30 cl de lait, 100 g de fromage râpé, béchamel, 1 kg de carottes, 500 g de crème fraîche
2 Personne(s)
Tarte aux épinards
pâte brisée : 1, épinards surgelés (à la crème) : 400 g, jambon : 100 g, moutarde : 1 c. à soupe
4 Personne(s)