Recette
Coquelets en crapaudine aux herbes de provence
Vous avez besoin de
- coquelet : 2
- citron vert : 2
- ail : 2 gousses
- romarin : 1 brin
- thym : 1 brin
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- moutarde forte : 1 c. à café
- poivre de Cayenne : 1 pointe
- sel, poivre
Instructions
- Placer les coquelets sur le ventre et, avec un couteau, les trancher au milieu, du cou au croupion.
- Les retourner, écraser la cage thoracique avec la main , ils sont en forme de crapaudine.
- Les déposer dans un plat, côté peau.
- Préparer une marinade avec les citrons pressés, la moutarde, l'huile, du sel, du poivre, le poivre de cayenne, l'ail épluché, haché, le thym, le romarin effeuillés.
- Bien mélanger, verser sur les coquelets, laisser mariner 1 h.
- Préchauffer le gril du four.
- Egoutter les coquelets, passer une brochette dans les ailes, la poitrine.
- Disposer une grille huilée à 12 cm du gril.
- Y déposer les coquelets, côté chair vers le gril.
- Laisser cuire 20 à 25 mn en retournant à mi - cuisson, en badigeonnant avec la marinade.
- Retirer les brochettes, servir aussitôt.