Recette
Brick du Nord aux endives
Vous avez besoin de
- endive du Nord : 6
- feuille de brick : 1 paquet
- raisins de Corinthe : 50 g
- miel : 1 c. à café
- beurre (+ 40 g) : 60 g
Instructions
- Poêler, dans 60 g de beurre fondu, les endives émincées.
- Ajouter les raisins de corinthe, le sel.
- Faire fondre le reste du beurre, le miel.
- Disposer dans un plat, les 4 feuilles de brick, y placer au centre la préparation d'endives.
- Replier les feuilles en forme de "brique".
- Badigeonner votre "brique" du mélange miel/beurre à l'aide d'un pinceau.
- Faire cuire à four chaud thermostat 5/6 (180°c) pendant 7 min.
- Vous pouvoir déguster ce plat seul ou accompagné d'un filet de cabillaud, sauce meunière à la chicorée.
- Pour cela, faire réduire 1 c.
- À soupe de vinaigre balsamique, d'échalotes hachées.
- Ajouter 2 c.
- À soupe de crème fraîche, 40 g de beurre.