Recette
Boulettes de porc aux cinq parfums
Vous avez besoin de
- porc : 600 g
- coriandre : 0.5 bouquet
- ciboule : 4
- ail : 1 gousse
- sauce soja : 2 c. à soupe
- oeuf : 1
- farine : 1 c. à soupe
- chou chinois : 1
- cinq parfums : 1 c. à café
- céleri branche : 1 coeur
- huile : 5 c. à soupe
- coulis de tomate : 3 c. à soupe
- sucre : 1 c. à café
- purée au piment rouge : 1 c. à café
- sauce soja : 1 c. à café
- eau
Instructions
- Hacher les bulbes de ciboules, garder les tiges pour la décoration.
- Mettre la viande hâchée dans un récipient avec l'oeuf, les bulbes de ciboules, la cuillère de 5-parfums, la sauce soja, la farine, la coriandre fraîche ciselée, 1 gousse d'ail écrasée au presse-ail.
- Mélanger soigneusement.
- Laisser reposer 1 h au frais.
- Façonner de petites boulettes de la grosseur d'une noix.
- Quinze minutes avant la cuisson de la viande, retirer les feuilles abîmées du chou.
- Le couper en lanières de 1 cm de largeur.
- Peler, laver le céleri branche ; le tailler en petits tronçons.
- Simultanément, faire cuire les boulettes de viande une dizaine de minutes dans une poêle avec 3 cuil.
- À soupe d'huile bien chaude, en les tournant régulièrement pour une cuisson homogène ; dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuil.
- À soupe d'huile, faire fondre la gousse d'ail doucement.
- Y jeter les légumes, les laisser cuire 10 mn en les remuant souvent.
- Ils doivent rester croquants.
- Égoutter les boulettes sur du papier absorbant, hacher les tiges de ciboules.
- Préparer la sauce dans une coupe en mélangeant le coulis de tomate, 2 cuil.
- À soupe d'eau, le sucre en poudre, la sauce soja, la purée de piment rouge.
- Au terme de la cuisson des 2 préparations, verser les légumes dans un plat, ajouter les boulettes dessus.
- Parsemer de tiges de ciboule hachées.
- Servir avec de la sauce pimentée.