Recette
Tarte au citron beurré

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g de sucre
  • 1 citron
  • 75 g de beurre ramolli
  • sel
  • 2 oeufs
  • 2 citrons
  • 150 g de sucre
  • 1 c. à café de fécule
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Faire chauffer le four à 250°.
  • Pour la pâte, râper le zeste de citron, l'ajouter à la farine.
  • Mélanger la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux pour obtenir un mélange sableux.
  • Ajouter ensuite 1 pincée de sel, le jaune d'oeuf, 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Mélanger tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Laisser reposer.
  • Pour la garniture, battre les oeufs dans une jatte supportant la chaleur.
  • Râper le zeste des citrons, presser les fruits.
  • Ajouter dans la jatte le zeste, le jus des citrons, la moitié du beurre, le sucre, la fécule.
  • Placer la jatte dans un bain-marie frémissant, mélanger au fouet jusqu'à ce que la crème devienne onctueuse, que le fouet-y laisse des traces.
  • Ajouter le reste du beurre hors du feu, mélanger, laisser refroidir complètement.
  • Étaler la pâte dans un moule beurré de 24 cm.
  • Piquer le fond avec une fourchette, recouvrer de papier sulfurisé, du riz.
  • Mettre au four pendant 3 min, abaisser la température à 180°, laisser cuire pendant 15 min.
  • Retirer le papier sulfurisé, laisser la pâte blondir quelques minutes.
  • Laisser refroidir le fond de tarte, démouler-le sur le plat de service, garnir avec la crème.
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