Recettes courge noix
Pâté au poulet muscadé
1 tasse (250 ml) de courge musquée (butternut) en cubes d’environ 1 cm, 100 ml d’huile d’olive, 3 c. à table (45 ml) de farine, sel, poivre, 1 gousse d’ail émincée, 300 g (environ 2 tasses combles) de farine, 4 c. à table (60 ml) d’huile d’olive, 2 abaisses de pâte brisée à la muscade, 1/4 c. à thé (1,25 ml) de noix de muscade fraîchement râpée, 1/2 tasse (125 ml) de petits pois, 2 c. à table (30 ml) de ciboulette hachée, 1 tasse (250 ml) de carottes en rondelles, 100 ml d’eau, 3 à 4 oignons verts hachés, 1 oignon, 2 demi-poitrines de poulet (sans la peau ni les os), 2 tasses (500 ml) de lait, 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel de céleri, 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet, 1/2 c. à thé (2,5 ml) de noix de muscade fraîchement râpée, 1 jaune d’oeuf battu avec un peu de lait
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Courges aux épices de josette
cannelle, bacon (de 1 cm d'épaisseur environ) : 8 morceaux, courge : 4, clou de girofle en poudre : 1 c. à café, eau bouillante, sel : 1 c. à café, noix de muscade râpée : 1 c. à café, beurre (fondu) : 8 c. à soupe, sucre roux : 800 g, sirop d'érable : 1 dl, noix : 1 c. à café
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Gratin de courge spaghetti au cheddar - recette pour les végétariens, mais aussi pour les autres.
80 g d'emmenthal râpé, noix de muscade, 2 œufs, 2 c. à soupe de maïzena, 125 g de cheddar, 20 cl de crème de riz (en magasin bio), 1 courge spaghetti, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, 1 poignée de boulgour ou de riz cru
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