Recette
Velouté de chou-fleur gratiné

Vous avez besoin de
  • 1 chou-fleur
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre
Velouté de chou-fleur gratiné
Instructions
  • Couper le chou-fleur en petits bouquets.
  • Les laver.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte.
  • Y mettre les bouquets de chou-fleur à revenir 5 min en remuant.
  • Verser le bouillon dans la cocotte, saler, poivrer, porter à ébullition.
  • Baisser le feu, laisser cuire pendant 20 min.
  • Mixer le chou-fleur avec le bouillon jusqu’à obtention d’une soupe fine.
  • Remettre la soupe sur feu doux,, incorporer la crème en remuant.
  • Assaisonner de noix de muscade, la ciboulette.
  • Saler, poivrer.
  • Aux premiers frémissements, retirer du feu.
  • Répartir la soupe dans des bols allant au four.
  • Parsemer de fromage râpé.
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Enfourner les bols, les faire gratiner.
  • Servir dès la sortie du four.
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