Recette
Gâteau au chocolat d'Ingrid
Vous avez besoin de
- 120 g de chocolat noir
- 180 g de chocolat praline
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 50 g de farine
- 1 c. à café de levure
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
- Casser 60 g de chocolat noir, les faire fondre au bain-marie, avec 90 g de chocolat praline, 35 g de beurre.
- Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans une terrine.
- Les travailler avec le sucre puis la farine, ajouter le chocolat fondu avec le beurre, la levure.
- Fouetter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte.
- Dans un moule à savarin, enfourner pendant 8 min.
- Pour l'accompagner, faire un coulis avec le reste du beurre, le reste du chocolat, 2 c.
- À soupe d'eau, vous n'avoir plus qu'à napper le gâteau.
- Laisser refroidir avant de servir.