Recette
Gâteau au chocolat d'Ingrid

Vous avez besoin de
  • 120 g de chocolat noir
  • 180 g de chocolat praline
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 50 g de farine
  • 1 c. à café de levure
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
  • Casser 60 g de chocolat noir, les faire fondre au bain-marie, avec 90 g de chocolat praline, 35 g de beurre.
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans une terrine.
  • Les travailler avec le sucre puis la farine, ajouter le chocolat fondu avec le beurre, la levure.
  • Fouetter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte.
  • Dans un moule à savarin, enfourner pendant 8 min.
  • Pour l'accompagner, faire un coulis avec le reste du beurre, le reste du chocolat, 2 c.
  • À soupe d'eau, vous n'avoir plus qu'à napper le gâteau.
  • Laisser refroidir avant de servir.
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