Voir cherchez aussi

Recettes pates tomates basilic

Tarte à la tomate rapide

un peu de moutarde, 1 pâte feuilletée, un peu d'huile d'olive, un peu de basilic, 5 tomates
3/4

Pâtes aux calamars et aux tomates

tomate : 6, penne : 500 g, calamars (nettoyés) : 900 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre, basilic : 5 tiges, spaghettis : 150 g, gousse d'ail : 3
6 Personne(s)

Pâtes aux tomates fraîches et au pastissimo

penne : 200 g, basilic, Pastissimo râpé Galbani : 40 g, tomate : 3, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Spaghettis bolognaise

romarin : 6 brins, basilic : 3 feuilles, sel, poivre, huile d'olive, spaghettis : 250 g, steak haché : 150 g, tomate concassée : 1 boîte, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 2, sel, poivre, veau haché : 150 g
4 Personne(s)

Pâtes au calamar

6 tomates, 800 g de calamars, 100 g de spaghettis, 2 gousses d'ail, 6 tiges de basilic, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe d'eau, 500 g de penne
6 Personne(s)

Pennes à la provençale

200 g de tomates coupées en lamelles, 400 g de penne rigate, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail coupée en deux, 15 feuilles de basilic frais ciselées
4 Personne(s)

Quiche à la tomate, au chèvre et basilic.

50 g de basilic coupé, 4 oeufs, 200 g de sauce tomates, 1 pâte brisée, 150 g de fromage de chèvre demi sec, 20 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Tarte tatin tomates et chèvre

basilic ciselé, 60 g de beurre, 80 g de chèvre frais, de l'eau pour diluer, une dizaine de tomates, 120 g de farine, huile d'olive, moutarde à l'ancienne, une pincée de sel, sel et poivre
4 Personne(s)

Pâtes tomate mozzarella

100 g de pâtes, quelques tomates (3- 4), mozarella, basilic frais ou surgelés, l’huile d’olive
4 à 6 personnes

Tarte tomate-mozzarella

1 pâte brisée, 3 à 4 tomates, basilic, 1 goutte d'huile d'olive, farine, 2 sachets de mozzarella
4 Personne(s)

Tarte au chèvre, tomates et courgettes facile

2 courgettes, 1 paquet de petits fromages de chèvre frais, quelques feuilles de basilic frais, 4 tomates, 1 pâte brisée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte tomate, olives et basilic

1 sachet de gruyère râpé, huile d'olive, olives noires, 1 rouleau de pâte brisée, 4 ou 5 tomates, basilic frais ou surgelé, moutarde
4 Personne(s)

Feuilleté au chèvre chaud et fondue de tomates

sel, poivre, 1 à 2 fromages de chèvre frais, huile d’olive, 1 pâte feuilletée, 1 à 2 tomates, basilic, thym, 1 oeuf, 1 à 2 oignons
4 Personne(s)

Lasagne à la mortadelle

400 g de mortadelle (tranches fines), 2 sachets de parmesan râpé, sel, poivre, 500 g de plaque de pâtes à lasagne sèche (type barilla), 60 cl de crème fraîche liquide, 1 l de coulis de tomates, basilic, 300 g d'épinards en branches surgelés ou feuilles de blette cuites, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 300 g de mozzarella de bufala
6 Personne(s)

Tarte fine du midi

parmesan, basilic, 3 c. à soupe de moutarde, 3 tomates, chorizo, 1 pâte brisée ou feuilletée
4 Personne(s)

Pasta al tri colori

4 belles tomates, 1 buche de chèvre, 1 sachet de capellini, 20 cl d'huile d'olive, basilic
4 Personne(s)

Tarte à la tomate et basilic

basilic frais, sel, poivre, 5 tomates, 1 c. à soupe de moutarde, 1 pâte brisée, 100 g de gruyère râpé (facultatif)
6 Personne(s)

Pâtes au thon et à la tomate

2 c. à soupe de basilic frais haché, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 gousse d'ail écrasée, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boite de tomates pelées coupées en morceaux (ou tomates fraîches), 1 grosse boite de thon au naturel, sel, poivre, pâtes fraîches (tagliatelles)
2 Personne(s)

Mille feuilles tomates basilic et surimi

1 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à soupe de graines de sésame, 8 feuilles de basilic, 4 tomates cocktail, sel, poivre, 100 g de miettes de surimi, 150 g de pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité