Recette
Pâtes aux calamars et aux tomates
Vous avez besoin de
- penne : 500 g
- spaghettis : 150 g
- calamars (nettoyés) : 900 g
- tomate : 6
- gousse d'ail : 3
- basilic : 5 tiges
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les calamars dans une sauteuse.
- Les arroser d’huile, faire chauffer à feu vif 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, peler, hacher l’ail.
- Ajouter l’ail dans la sauteuse, couvrir, baisser le feu, poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
- Laver les tomates, les couper en petits dés.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler le basilic.
- Égoutter les pâtes, ajouter les dans la sauteuse quand le temps de cuisson des calamars est arrivé à son terme.
- Mélanger bien, ajouter les tomates, le basilic, rectifier l’assaisonnement.
- Mélanger, retirer du feu.
- Servir aussitôt.