Recette
Pâtes aux calamars et aux tomates

Vous avez besoin de
  • penne : 500 g
  • spaghettis : 150 g
  • calamars (nettoyés) : 900 g
  • tomate : 6
  • gousse d'ail : 3
  • basilic : 5 tiges
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • sel, poivre
Pâtes aux calamars et aux tomates
Instructions
  • Mettre les calamars dans une sauteuse.
  • Les arroser d’huile, faire chauffer à feu vif 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, peler, hacher l’ail.
  • Ajouter l’ail dans la sauteuse, couvrir, baisser le feu, poursuivre la cuisson 15 minutes.
  • Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
  • Laver les tomates, les couper en petits dés.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler le basilic.
  • Égoutter les pâtes, ajouter les dans la sauteuse quand le temps de cuisson des calamars est arrivé à son terme.
  • Mélanger bien, ajouter les tomates, le basilic, rectifier l’assaisonnement.
  • Mélanger, retirer du feu.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité