Recette
Crêpes minutes au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 8 crêpes traditionnelles (à faire soit même ou toutes prêtes)
- 4 tranches de saumon fumé
- 8 c. à soupe rases de crème fraîche épaisse
- 1/2 citron
- 1 noix de beurre (facultatif)
Instructions
- Étaler vos crêpes sur un assiette plate.
- Déposer sur chaque crêpe 1/2 tranche de saumon fumé.
- Ajouter 1 c.
- À soupe rase de crème fraîche par crêpe.
- Presser quelques gouttes de citron sur la crème fraîche, le saumon.
- Pliez les crêpes en refermant les bords vers le centre pour former un petit coussin.
- Faire chauffer une poêle anti adhésive à feu modéré.
- Lorsqu'elle est chaude, déposer vos crêpes pliage au dessous pendant 2 min, les retourner pour teminer l'autre face pendant environ 2 min (moins si la poêle est très chaude).
- Vos crêpes doivent être légèrement dorées.
- Pour ceux qui le souhaitent, il est possible d'ajouter une noix de beurre dans la poêle.
- Servir immédiatement avec une salade mélangé, assaisonnée de vinaigre balsamique, d'huile d'olive.