Recette
Faluche

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Dans une tasse, mettre le sel, la levure.
  • Délayer dans un peu d'eau tiède.
  • Ajouter l'huile d'olive, mélanger.
  • Disposer la farine sur votre plan de travail.
  • Former un puit.
  • Y verser le mélange levure/sel/huile.
  • Mélanger bien le tout.
  • Tout doucement, ajouter l'équivalent d'une demi-tasse d'eau tiède à la préparation, jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas aux mains.
  • Travailler la pâte en la soulevant pour y faire pénétrer de l'air.
  • Faire une boule, couvrir d'un linge.
  • Laisser reposer 3 heures dans une pièce tiède.
  • Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte.
  • Former 4 boules, puis les aplatir avec la paume de la main.
  • Disposer sur la plaque du four, laisser gonfler 1 heure.
  • Les sortir ensuite 10 min, faire préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Enfourner les boules 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité