Recette
Faluche
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 10 g de levure de boulanger
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Dans une tasse, mettre le sel, la levure.
- Délayer dans un peu d'eau tiède.
- Ajouter l'huile d'olive, mélanger.
- Disposer la farine sur votre plan de travail.
- Former un puit.
- Y verser le mélange levure/sel/huile.
- Mélanger bien le tout.
- Tout doucement, ajouter l'équivalent d'une demi-tasse d'eau tiède à la préparation, jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas aux mains.
- Travailler la pâte en la soulevant pour y faire pénétrer de l'air.
- Faire une boule, couvrir d'un linge.
- Laisser reposer 3 heures dans une pièce tiède.
- Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte.
- Former 4 boules, puis les aplatir avec la paume de la main.
- Disposer sur la plaque du four, laisser gonfler 1 heure.
- Les sortir ensuite 10 min, faire préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Enfourner les boules 15 min.