Recette
Tartine aux œufs brouillés, ciboulette, tomates cerises confites

Vous avez besoin de
  • 2 œufs
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 20 g de Feta
  • 100g de tomates-cerise
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 2 branches de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • de l’huile d'olive
  • sel, poivre
  • une belle tranche de pain de campagne
Tartine aux œufs brouillés, ciboulette, tomates cerises confites
Instructions
  • Poser les tomates dans une grande poêle ou dans un wok après les avoir soigneusement rincées.
  • Ajouter le thym, le laurier, les gousses d'ail (dégermées, coupées en 4).
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le sucre.
  • Arroser généreusement d'huile d'olive.?.
  • Faire cuire 30 minutes à feu moyen, à couvert, en remuant de temps en temps.
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonner la tranche de pain de campagne avec un peu d’huile d’olive.
  • Faire légèrement dorer sur une face à la poêle.
  • Dans une casserole à bords hauts, mettre les œufs préalablement battus, salés, poivrés, auxquels vous avoir ajouté la ciboulette ciselée.
  • Incorporer la noix de beurre.
  • Faire cuire sur feu très doux en fouettant tout le temps avec une fourchette.
  • Quand les œufs ont pris, ajouter la crème fraîche.
  • Mélanger.
  • Sur une assiette, disposer le pain grillé, déposer délicatement les œufs brouillés dessus.
  • Parsemer de feta émiettée, poivrer.
  • Déposer à côté les tomates-cerise confites.
  • Servir.
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