Recette
Tartine aux œufs brouillés, ciboulette, tomates cerises confites
Vous avez besoin de
- 2 œufs
- 1 noix de beurre
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1/2 botte de ciboulette
- 20 g de Feta
- 100g de tomates-cerise
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 2 branches de thym
- 3 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- de l’huile d'olive
- sel, poivre
- une belle tranche de pain de campagne
Instructions
- Poser les tomates dans une grande poêle ou dans un wok après les avoir soigneusement rincées.
- Ajouter le thym, le laurier, les gousses d'ail (dégermées, coupées en 4).
- Saler, poivrer.
- Ajouter le sucre.
- Arroser généreusement d'huile d'olive.?.
- Faire cuire 30 minutes à feu moyen, à couvert, en remuant de temps en temps.
- À l’aide d’un pinceau, badigeonner la tranche de pain de campagne avec un peu d’huile d’olive.
- Faire légèrement dorer sur une face à la poêle.
- Dans une casserole à bords hauts, mettre les œufs préalablement battus, salés, poivrés, auxquels vous avoir ajouté la ciboulette ciselée.
- Incorporer la noix de beurre.
- Faire cuire sur feu très doux en fouettant tout le temps avec une fourchette.
- Quand les œufs ont pris, ajouter la crème fraîche.
- Mélanger.
- Sur une assiette, disposer le pain grillé, déposer délicatement les œufs brouillés dessus.
- Parsemer de feta émiettée, poivrer.
- Déposer à côté les tomates-cerise confites.
- Servir.