Recette
Olives noires en saumure
Vous avez besoin de
- olives noires
- eau
- d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Instructions
- Cueillir les olives très mûres, noires, bien lisses.
- Les mettre dans un récipient de grès, de verre ou même de bois.
- Recouvrer d'une solution, d'eau salée à 10%, parfumées avec un bon bouquet de laurier.
- Couvrir.
- Il est inutile de faire bouillir l'eau au préalable.
- Sortir de la saumure, rincer abondamment.
- Égoutter.
- Mettre les olives dans un petit récipient de grès ou de verre avec un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail coupée en tranches très fines, une feuille de laurier.
- Poivrer, faire sauter afin de bien mélanger le tout.
- Les olives sont prêtes à consommer ou à utiliser en cuisine.
- Les olives sont prêtes à consommer au bout de 4 à 5 mois.