Recette
Gauffres de potiron

Vous avez besoin de
  • chair de potiron : 500 g
  • oeuf : 4
  • farine : 300 g
  • sucre : 75 g
  • beurre : 100 g
  • levure : sachet
  • rhum : 3 c. à soupe
  • sel
Instructions
  • Éplucher le potiron, épépiner-le, le couper en dés, faire cuire avec 1 verre d’eau, du sel pendant 20 min.
  • Une fois cuite, écraser la chair à la fourchette.
  • Séparer le blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un plat, préparer la pâte à gaufres en versant farine, sel, sucre, beurre, levure, rhum, jaunes d’œufs.
  • Mélanger.
  • Faire tiédir le lait, l'ajouter à la purée de potiron.
  • Verser le tout sur la pâte à gaufres.
  • Battre les blancs d’œuf en neige, les incorporer à la préparation.
  • Couvrir, laisser reposer 1 h.
  • Chauffer le gaufrier, huiler, faire cuire 4 à 5 min.
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