Recette
Gauffres de potiron
Vous avez besoin de
- chair de potiron : 500 g
- oeuf : 4
- farine : 300 g
- sucre : 75 g
- beurre : 100 g
- levure : sachet
- rhum : 3 c. à soupe
- sel
Instructions
- Éplucher le potiron, épépiner-le, le couper en dés, faire cuire avec 1 verre d’eau, du sel pendant 20 min.
- Une fois cuite, écraser la chair à la fourchette.
- Séparer le blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un plat, préparer la pâte à gaufres en versant farine, sel, sucre, beurre, levure, rhum, jaunes d’œufs.
- Mélanger.
- Faire tiédir le lait, l'ajouter à la purée de potiron.
- Verser le tout sur la pâte à gaufres.
- Battre les blancs d’œuf en neige, les incorporer à la préparation.
- Couvrir, laisser reposer 1 h.
- Chauffer le gaufrier, huiler, faire cuire 4 à 5 min.