Recette
Un gaspacho comme maman
Vous avez besoin de
- 6 oignons
- 4 boîtes de tomates pelées
- 4 boîtes de poivrons rouges
- 2 paquets et 1/2 de galette (pain azyme)
- 1.5 kg de rôti de porc
- 10 à 15 pilons de poulet
Instructions
- Faire revenir le porc (coupé en dés), les pilons en dernier avec du sel, poivre, piment d’espelette.
- Retirer la viande, réserver-la.
- Hacher les oignons, les mettre à frire.
- Dès qu'il y a coloration, incorporer les tomates pelées préalablement écrasées.
- Faire bouillir à gros bouillon, laisser mijoter une bonne ½ heure.
- Puis, incorporer la viande pour continuer la cuisson, encore une ½ heure.
- Laisser reposer 2 heures.
- Remettre à chauffer la préparation.
- Ensuite, incorporer les poivrons en lamelles, un peu de jus de poivrons (de la boîte).
- Dés frémissement, éteindre le feu.
- Couper en morceaux ni trop gros, ni trop petits, les galettes de pain azyme.
- Laisser reposer afin que le jus de la cocotte cuise les galettes (doivent devenir comme des pâtes).
- Enfin, déguster avec un rosé bien frais.