Recette
Verrines d'avocat au pamplemousse et saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 3 avocats
  • 2 pamplemousses
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 tomate coeur de boeuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 c.à café de tabasco
  • sel, poivre
Verrines d'avocat au pamplemousse et saumon fumé
Instructions
  • Éplucher 1 pamplemousse, le couper en quartiers.
  • Éplucher les avocats, les mixer avec 2 à 3 gouttes de tabasco, assaisonner le tout avec du sel, du poivre.
  • Couper la tomate en petits dés.
  • Couper le saumon en fines lamelles.
  • Couper l'autre pamplemousse en 2, en extraire le jus.
  • Dans une casserole, chauffer le jus avec 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Dans un bol d'eau, faire tremper les feuilles de gélatine puis les essorer à la main, les mettre dans la casserole avec le jus de pamplemousse.
  • Laisser cuire 3 min.
  • Dresser les verrines en alternant les couches , quelques lamelles de saumon, la moitié de la préparation à l'avocat, les dés de tomates, le reste de la préparation d'avocat, des quartiers de pamplemousse, des morceaux de saumon, enfin finir par quelques cuillères de jus de pamplemousse.
  • Réserver au frais au minimum 3 heures jusqu'à ce que la gelée de pamplemousse prenne.
Accès rapide téléphone

Publicité