Recette
Verrines d'avocat au pamplemousse et saumon fumé
Vous avez besoin de
- 3 avocats
- 2 pamplemousses
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 tomate coeur de boeuf
- 2 feuilles de gélatine
- 1 c.à café de tabasco
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher 1 pamplemousse, le couper en quartiers.
- Éplucher les avocats, les mixer avec 2 à 3 gouttes de tabasco, assaisonner le tout avec du sel, du poivre.
- Couper la tomate en petits dés.
- Couper le saumon en fines lamelles.
- Couper l'autre pamplemousse en 2, en extraire le jus.
- Dans une casserole, chauffer le jus avec 2 c.
- À soupe d'eau.
- Dans un bol d'eau, faire tremper les feuilles de gélatine puis les essorer à la main, les mettre dans la casserole avec le jus de pamplemousse.
- Laisser cuire 3 min.
- Dresser les verrines en alternant les couches , quelques lamelles de saumon, la moitié de la préparation à l'avocat, les dés de tomates, le reste de la préparation d'avocat, des quartiers de pamplemousse, des morceaux de saumon, enfin finir par quelques cuillères de jus de pamplemousse.
- Réserver au frais au minimum 3 heures jusqu'à ce que la gelée de pamplemousse prenne.