Recette
Vol au vent d'escargots au Riesling
Vous avez besoin de
- escargots en boite (calibre très gros) : 4 douzaines
- vol au vent : 4
- échalotes hachées : 4
- ail haché : 2 gousses
- champignons de Paris : 200 g
- beurre : 50 g
- farine : 1 c. à soupe
- crème fraîche : 15 cl
- Riesling : 25 cl
- persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer les vols au vent au four.
- Faire revenir les échalotes, l'ail, les champignons émincés dans la moitié du beurre.
- Ajouter le jus des escargots, la crème fraîche, le riesling, le sel, le poivre.
- Laisser cuire 5 min à feu moyen.
- Malaxer la farine avec le reste du beurre mou.
- Incorporer ce beurre manié à la sauce.
- Ajouter les escargots, laisser bouillir un instant en remuant.
- Ajouter le persil, garnir les vols au vent.
- Servir.