Recette
Vol au vent d'escargots au Riesling

Vous avez besoin de
  • escargots en boite (calibre très gros) : 4 douzaines
  • vol au vent : 4
  • échalotes hachées : 4
  • ail haché : 2 gousses
  • champignons de Paris : 200 g
  • beurre : 50 g
  • farine : 1 c. à soupe
  • crème fraîche : 15 cl
  • Riesling : 25 cl
  • persil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer les vols au vent au four.
  • Faire revenir les échalotes, l'ail, les champignons émincés dans la moitié du beurre.
  • Ajouter le jus des escargots, la crème fraîche, le riesling, le sel, le poivre.
  • Laisser cuire 5 min à feu moyen.
  • Malaxer la farine avec le reste du beurre mou.
  • Incorporer ce beurre manié à la sauce.
  • Ajouter les escargots, laisser bouillir un instant en remuant.
  • Ajouter le persil, garnir les vols au vent.
  • Servir.
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