Recette
Salade de couscous au yaourt facile
Vous avez besoin de
- 200 g de grains de semoule pour couscous
- 100 g de gruyère ou de comté
- 50 g de raisins secs
- 1 poivron
- 4 c. à soupe de jus de citron
- une poignée d'olives
- 2 verres d'eau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- une pincée de sel
- 1 yaourt
- 2 c. à soupe de persil
- 2 c à soupe de ciboulette hachés
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Arroser la semoule d'eau tiède salée, laisser gonfler.
- Verser un peu d'huile d'olive, rouler les grains sous les doigts pour éviter qu'ils ne s'agglomèrent.
- Laisser reposer 2 heures au minimum.
- D'autre part, faire gonfler les raisins secs dans le jus de citron.
- Quand la semoule a gonflé, mélanger-la aux raisins, joindre le jus de citron, le poivron coupé en petits morceaux, les olives, le fromage coupé en petits cubes.
- Préparer la sauce avec le yaourt, l'huile l'assaisonnement, les herbes.
- Verser sur la semoule, mélanger bien, servir frais sur un lit de feuilles de romaine ou de laitue.