Recette
Moules au cidre

Vous avez besoin de
  • 2.5 l de moules
  • 50 cl de cidre
  • 200 g de crème fraîche à 3% de MG
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 échalotes
  • 2 brins de persil
  • sel, poivre
Moules au cidre
Instructions
  • Gratter les moules, les laver dans plusieurs eaux, égoutter-les.
  • Verser le cidre dans une grande cocotte, la poser sur feu vif.
  • Y ajouter les échalotes épluchées, émincées, laisser bouillir 3 min.
  • Ajouter les moules, les retourner avec une écumoire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
  • Les retirer à l’aide de l’écumoire, les mettre dans le plat de service, les couvrir pour les tenir au chaud.
  • Verser la moitié de la crème dans la cocotte, laisser cuire 5 min à feu vif.
  • Filtrer cette sauce au dessus d’une casserole à travers un tamis très fin ou une mousseline pour éliminer le sable.
  • Mélanger les jaunes, le reste de crème, les verser dans la sauce, faire cuire à feu doux, en fouettant, jusqu’à ce que la sauce épaississe (sans laisser bouillir).
  • Goûter avant de saler, poivrer.
  • Napper les moules de la sauce au cidre, parsemer de persil ciselé, servir.
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