Recette
Moules au cidre
Vous avez besoin de
- 2.5 l de moules
- 50 cl de cidre
- 200 g de crème fraîche à 3% de MG
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 échalotes
- 2 brins de persil
- sel, poivre
Instructions
- Gratter les moules, les laver dans plusieurs eaux, égoutter-les.
- Verser le cidre dans une grande cocotte, la poser sur feu vif.
- Y ajouter les échalotes épluchées, émincées, laisser bouillir 3 min.
- Ajouter les moules, les retourner avec une écumoire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
- Les retirer à l’aide de l’écumoire, les mettre dans le plat de service, les couvrir pour les tenir au chaud.
- Verser la moitié de la crème dans la cocotte, laisser cuire 5 min à feu vif.
- Filtrer cette sauce au dessus d’une casserole à travers un tamis très fin ou une mousseline pour éliminer le sable.
- Mélanger les jaunes, le reste de crème, les verser dans la sauce, faire cuire à feu doux, en fouettant, jusqu’à ce que la sauce épaississe (sans laisser bouillir).
- Goûter avant de saler, poivrer.
- Napper les moules de la sauce au cidre, parsemer de persil ciselé, servir.