Recette
Chouquettes à l'ananas
Vous avez besoin de
- 160 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 8 g de sucre glace
- 4 g de sel
- 25 cl d'eau
- 1 oeuf
- sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger l'oeuf, le sel, un peu d'eau pour la dorure,, réserver au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Préparer la pâte à choux.
- Couper le beurre en petits morceaux dans une casserole.
- Ajouter le sucre, le sel, 25 cl d’eau, faire chauffer.
- Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup, en fouettant.
- Remettre sur le feu, faire cuire en mélangeant vivement, jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.
- Retirer la casserole du feu, incorporer les oeufs entiers, un par un ,en fouettant avec un batteur électrique.
- Mettre la pâte dans une poche munie d’une douille lisse,, faire des petites boules de pâte de la taille d'une noix sur une feuille de papier sulfurisé humidifiée,.
- En les espaçant bien, car elles gonflent à la cuisson.
- Écraser légèrement la pâte à choux à l'aide d'une fourchette, que vous avoir trempée dans la préparation que vous avoir réservée au réfrigérateur.
- Saupoudrer chaque choux de sucre en poudre.
- Enfourner, faire cuire 15 min.
- Couper les rondelles d'ananas en petit morceux.
- Une fois sorti du four, laisser refroidir, fendre les choux par le millieu, les remplir d'ananas.