Recette
Cassoulet simple
Vous avez besoin de
- 3 grosses boites de haricots a la tomate
- 2 saucisses de Morteau
- 6 knacks d'Alsace
- 3 barquettes de lardons fumés
- 1 saucisson a l'ail ( fumé ou pas )
- 4 minis oignons
- 4 ou 5 pommes de terre
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Instructions
- Couper la saucisse de morteau, le saucisson à l'ail en rondelles ou morceaux, faire les rissoler avec les lardons.
- Pendant ce temps, faire pré-cuire les pommes de terre, fermes mais pas encore cuites.
- Une fois la viande légèrement roussie, y ajouter les haricots, le bouquet garni, de l'eau pour bien recouvrir le tout.
- Saler, poivrer à votre goût.
- Ensuite, égoutter la viande pour retirer le gras.
- Laisser bouillir le tout, doucement, afin que le tout réduise.
- Une fois que le jus commence à épaissir, y ajouter les pommes de terre pour la fin de la cuisson, les knacks d'alsace pour les cuire.
- Laisser mijoter encore 10 à 15 minutes.