Recettes huitres de bouzigues
Huîtres au champagne
12 huîtres, gros sel, 1 verre de champagne, 3 c. à soupe de crème fraîche, poivre, 1 jaune d'oeuf
2 Personne(s)
Huîtres aux poireaux
sel, poivre, 2 poireaux, 2 échalotes, 150 ml de crème liquide à 3% de MG, 150 ml de vin blanc sec, 12 huîtres, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)
Huîtres pochées aux poireaux et au safran
julienne de poireau pour le décor, 6 gros huîtres, 1 c. à soupe de beurre, 4 cl de porto blanc, 1 pincée de safran, 1 échalote, 75 ml de crème liquide, 1 poireau, 75 ml de vin blanc sec (Chablis), sel, poivre
2 Personne(s)
Huitres gratinées au roquefort
gruyere, 3 petits morceaux de roquefort par huitre, 12 huitres, chapelure, 1 c. à café de crème fraîche par huitre
2 Personne(s)
Huîtres en gelée
quelques brins de cerfeuil, 6 huîtres, poivre, 5 cl de crème fouettée, 2 feuilles de gélatine
6 à 8 personnes
Huitres aux herbes natures
1 c. à soupe de persil ciselé, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 20 g de beurre, 1 c. à café de jus de citron, 2 c. à soupe de vin blanc, 24 huitres
4 Personne(s)
Huitres aux herbes nature
24 huîtres, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de persil ciselé, 2 c. à soupe de vin blanc, 1 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)
Huîtres chaudes facile
250 g de beurre ou margarine, un peu de chapelure, ou biscottes broyées, 24 huîtres, 600 g de mie de pain, 3 échalotes
4 Personne(s)
Huîtres chaudes façon mamy
4 branches de persil, chapelure, 15 g de beurre, 1/2 verre de vin blanc, 12 huîtres
6 Personne(s)
Huitres à la brandade de morue
1 pot de 500 g de brandade de morue Azais-polito (légère et raffinée), 1 paquet de gruyère rapé, 12 huitres
3 Personne(s)
Huîtres chaudes au réglisse
12 huîtres moyennes, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 rouleau de réglisse (rayon bonbon)
4 Personne(s)
Hûitres au safran cuites au four
safran, 36 hûitres, 2 cl. de Champagne, 250 g de crevettes hachees, sel de poisson, 250 g de champignons des champs haches
8 à 10 personnes
Huîtres aux petites saucisses
1/2 oignon, 2 petites saucisses, 6 huîtres, 20 g de beurre
6 Personne(s)
Huîtres à la bière
beurre : 60 g, carotte : 1, poivre du moulin, girofle en poudre : 1 pincée, poireau : 1, huître (n°3) : 2 douzaines, échalote : 1, bière blonde : 25 cl, gros sel
4 Personne(s)
Huîtres chaudes gratinées à l'australienne
citron : 1, sauce Worcestershire, lard maigre : 75 g, huître : 24
4 Personne(s)
Huitres farcies au beurre de ciboulette
parmesan : 100 g, beurre : 80 g, persil plat : bouquet, ciboulette : bouquet, poivre du moulin, huître (spéciales n°2) : 2 douzaines
4 Personne(s)
Huîtres aux roquefort de christian
2 douzaines d'huîtres, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 part de roquefort, chapelure, 1 kg de gros sel, poivre
4 Personne(s)
Huîtres chaudes au micro-ondes
noix de muscade, poudre d'amande ou de noisette, 1 dizaine d'huîtres (si possible creuses), vin blanc sec, crème fraîche épaisse
2 Personne(s)