Recette
Tarte à l'Etorki
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 1 rouleau
- Etorki : 200 g
- miettes de thon : 200 g
- tomate : 4
- beurre : 5 g
- moutarde : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Beurrer un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
- Garmissez-le de pâte brisée, piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
- Placer le moule 15 min dans le réfrigérateur.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver, couper les tomates en rondelles.
- Sur un grand plat étaler les rondelles de tomates, les saler généreusement pour les faire dégorger.
- Tartiner le fond de pâte de moutarde puis disposer dessus les miettes de thon préalablement égouttées.
- Jeter l'eau rendue par les tomates, disposer les rondelles de tomates sur le thon.
- Parsemer de tranches d'etorki, enfourner pour 30 min environ.
- Servir avec une salade verte.