Recette
Cake choco

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre glace
  • 200 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mixer le sucre, 125 g de beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Incorporer les 6 oeufs un à un.
  • Mélanger le tout.
  • La pâte doit être liquide, puis mettre la farine préalablement mélangée avec le sachet de levure.
  • Après avoir déjà fondu 150 g de chocolat noir, l'incorporer dans la pâte, mixer le tout pendant 5 secondes.
  • Beurrer le moule à cake avec un peu de beurre, le saupoudrer d'un peu farine, puis y verser la pâte, enfourner pendant 45 min.
  • Au bout des 45 min sortir le gâteau du four, démouler-le dans un plat à cake.
  • Faire fondre le chocolat noir restant avec 25 g de beurre, 150 g de sucre glace.
  • Napper le cake légèrement tiédi de cette sauce chocolat.
Accès rapide téléphone

Publicité