Recette
Cake choco
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre glace
- 200 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mixer le sucre, 125 g de beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Incorporer les 6 oeufs un à un.
- Mélanger le tout.
- La pâte doit être liquide, puis mettre la farine préalablement mélangée avec le sachet de levure.
- Après avoir déjà fondu 150 g de chocolat noir, l'incorporer dans la pâte, mixer le tout pendant 5 secondes.
- Beurrer le moule à cake avec un peu de beurre, le saupoudrer d'un peu farine, puis y verser la pâte, enfourner pendant 45 min.
- Au bout des 45 min sortir le gâteau du four, démouler-le dans un plat à cake.
- Faire fondre le chocolat noir restant avec 25 g de beurre, 150 g de sucre glace.
- Napper le cake légèrement tiédi de cette sauce chocolat.