Recette
Aspics de kiwis et gelée de coings
Vous avez besoin de
- 4 kiwis
- 50 g de sucre
- 6 feuilles de gélatine (12g)
- 1 c. à soupe de sirop de menthe
- 4 c. à soupe de gelée de coings
- 8 c. à soupe d'eau
Instructions
- Éplucher les kiwis, les couper en rondelles.
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Dans une casserole, porter à ébullition le sirop de menthe, l'eau, puis hors du feu, ajouter la gélatine.
- Tapisser le fond, les parois de 4 ramequins de rondelles de kiwis.
- Verser de la gelée de menthe, recouvrer de rondelles de kiwis, renouveler l'opération 2 fois, terminer par de la gelée.
- Faire prendre 4 heures au frigo.
- Avant de servir, sortir les moules du frigo, faire fondre la gelée de coings sur feu doux.
- Démouler les aspics sur les assiettes, napper de gelée de coings.