Recette
Gâteau au chocolat et aux noix
Vous avez besoin de
- 300 g de cerneaux de noix
- 2 oeufs
- 150 g de sucre roux
- 20 cl de crème fraiche
- 1 c. à soupe de farine
- 1 sachet de sucre vanillée
- 50 g de beure
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 c. à soupe de cacao
- 150 g de chocolat noir
- 15 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (200/220°c).
- Mixer les cerneaux.
- Battre les oeufs, sucre, noix, farine, sucre vanillé, crème frainche, beurre fondu.
- Verser dans un moule, enfourner 1 heure, laisser refroidir.
- Délayer sucre glace, cacao, chocolat, chauffer à feu doux.
- Retirer du feu, incorporer le beurre.
- Laisser refroidir dès que c'est froid, napper le gâteau.