Recette
Mousse d'avocat au saumon fumé, aux tomates-cerise
Vous avez besoin de
- 2 gros avocats
- 1/2 citron
- 4 belles tranches de saumon fumé coupées en lanières
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 petit coeur de laitue
- 4 tomates-cerise
- sel, poivre
Instructions
- Ouvrir les avocats en 2.
- Enlever la chair à l'aide d'une cuillère sans abimer la coque.
- Réserver les coques.
- Disposer la chair des avocats dans un mixer, l'arroser de jus de citron, ajouter 2 tranches de saumon coupées en fines lanières.
- Mixer le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporer à la purée d'avocats, la crème fraîche, une pincée de sel, de poivre.
- Mélanger, verser dans les coques.
- Mettre au frais pendant 15 min.
- Détailler le reste du saumon, la laitue en lanières, couper les tomates-cerise en 4.
- Pour la présentation (1 personne) , prendre une assiette dans laquelle est disposée, au centre, la laitue coupée.
- Mettre sur la salade l'avocat, répartir autour de l'avocat, 4 quartiers de tomate-cerise.
- Sur l'avocat, répartir le reste de saumon coupé.