Recette
Coquelets grillés aux chips de céleri, sauce diable

Vous avez besoin de
  • coquelet : 2
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • céleri-rave : 1 tête
  • champignons de Paris : 4
  • tomate : 4 moyennes
  • sel, poivre
  • huile de friture : 1
  • vin blanc : 1 verre
  • vinaigre de vin : 1 c. à soupe
  • fond de veau : 50 cl
  • estragon : 2 branchettes
  • poivre concassé : c. à café
  • échalote : 1
Coquelets grillés aux chips de céleri,  sauce diable
Instructions
  • Faire ouvrir les coquelets en deux, demander au volailler de les aplatir du plat du tranchet.
  • Inciser les tomates, les champignons en croix.
  • Allumer le gril du four, huiler la peau des coquelets, les placer sur la lèche-frite entourés des tomates, des champignons.
  • Faire griller les coquelets côté peau en plaçant la lèche-frite assez près du gril pendant 15 min.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Descendre la lèche-frite à mi-hauteur du four, terminer la cuisson 10 à 15 minutes, saler, poivrer.
  • Préparer la sauce ,.
  • Faire réduire à sec, le vinaigre, le vin blanc avec l'estragon, le poivre concassé, l'échalote hachée ; mouiller avec le fond de veau.
  • Laisser cuire 10 minutes, passer la sauce au chinois, laisser réduire si nécessaire.
  • Éplucher le céleri, le couper en fines lamelles.
  • Les faire frire comme des chips dans l'huile à 180°c.
  • Éponger à l'aide de papier absorbant.
  • Servir les demi-coquelets avec les champignons, les tomates, les chips de céleri.
  • Servir la sauce à part.
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