Recette
Coquelets grillés aux chips de céleri, sauce diable
Vous avez besoin de
- coquelet : 2
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- céleri-rave : 1 tête
- champignons de Paris : 4
- tomate : 4 moyennes
- sel, poivre
- huile de friture : 1
- vin blanc : 1 verre
- vinaigre de vin : 1 c. à soupe
- fond de veau : 50 cl
- estragon : 2 branchettes
- poivre concassé : c. à café
- échalote : 1
Instructions
- Faire ouvrir les coquelets en deux, demander au volailler de les aplatir du plat du tranchet.
- Inciser les tomates, les champignons en croix.
- Allumer le gril du four, huiler la peau des coquelets, les placer sur la lèche-frite entourés des tomates, des champignons.
- Faire griller les coquelets côté peau en plaçant la lèche-frite assez près du gril pendant 15 min.
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Descendre la lèche-frite à mi-hauteur du four, terminer la cuisson 10 à 15 minutes, saler, poivrer.
- Préparer la sauce ,.
- Faire réduire à sec, le vinaigre, le vin blanc avec l'estragon, le poivre concassé, l'échalote hachée ; mouiller avec le fond de veau.
- Laisser cuire 10 minutes, passer la sauce au chinois, laisser réduire si nécessaire.
- Éplucher le céleri, le couper en fines lamelles.
- Les faire frire comme des chips dans l'huile à 180°c.
- Éponger à l'aide de papier absorbant.
- Servir les demi-coquelets avec les champignons, les tomates, les chips de céleri.
- Servir la sauce à part.