Recette
Pavé de boeuf et sa sauce aux anchois
Vous avez besoin de
- 4 pavés de boeuf
- 12 anchois à l'huile
- 60 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 3 c. à soupe d'eau
Instructions
- Égoutter les anchois, découper-les grossièrement.
- Dans une casserole, mettre les anchois, l'ail, l'huile à chauffer.
- Ce mélange doit bouillir, les anchois doivent se défaire.
- Ajouter alors le vinaigre, laisser réduire un peu, puis ajouter l'eau, laisser chauffer jusqu'à l'ébullition.
- Dès l'ébullition, hors du feu, ajouter le beurre par petits morceaux, faire monter la sauce jusqu'à épaississement.
- Réserver la sauce au chaud.
- Dans une grande poêle, mettre une noix de beurre, faire cuire les pavés de boeuf selon votre préférence, poivrer généreusement.