Recette
Mousse au chocolat noir au rhum

Vous avez besoin de
  • 400 g de chocolat noir
  • 6 oeufs entiers
  • 200 g de chocolat (pour qui aime le chocolat "dry" je prends un Nesltlé à 64% - très bon...)
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe de rhum ou de Grand Marnier si vous aimez l'alcool dans le chocolat
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie concassé en petits morceaux avec le lait le beurre (et l'alcool selon les goûts).
  • Remuer régulièrement afin d'homogénéiser votre mélange, que votre chocolat soit "lissée".
  • Dans un second temps pendant que votre chocolat refroidit un peu, casser les oeufs en prenant bien soin de séparer les blancs que vous conserver des jaunes.
  • Mélanger le sucre au jaune.
  • Battre vigoureusement afin de faire une préparation bien lisse, presque "blanche".
  • Monter les blancs en neige avec une belle pincée de sel.
  • Le chocolat étant tiède, mélanger-le à votre préparation d'œufs, sucre.
  • Mélanger, bien aérer.
  • Enfin, incorporer délicatement (sans les écraser) vos blancs d'oeufs au chocolat, petit à petit.
  • Puis mettre au frigo pendant 2 heures (au mieux 3 heures).
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