Recette
Mousse au chocolat noir au rhum
Vous avez besoin de
- 400 g de chocolat noir
- 6 oeufs entiers
- 200 g de chocolat (pour qui aime le chocolat "dry" je prends un Nesltlé à 64% - très bon...)
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de rhum ou de Grand Marnier si vous aimez l'alcool dans le chocolat
- 100 g de beurre
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain-marie concassé en petits morceaux avec le lait le beurre (et l'alcool selon les goûts).
- Remuer régulièrement afin d'homogénéiser votre mélange, que votre chocolat soit "lissée".
- Dans un second temps pendant que votre chocolat refroidit un peu, casser les oeufs en prenant bien soin de séparer les blancs que vous conserver des jaunes.
- Mélanger le sucre au jaune.
- Battre vigoureusement afin de faire une préparation bien lisse, presque "blanche".
- Monter les blancs en neige avec une belle pincée de sel.
- Le chocolat étant tiède, mélanger-le à votre préparation d'œufs, sucre.
- Mélanger, bien aérer.
- Enfin, incorporer délicatement (sans les écraser) vos blancs d'oeufs au chocolat, petit à petit.
- Puis mettre au frigo pendant 2 heures (au mieux 3 heures).