Recette
Mousse au chocolat noir et à la crème fraîche

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 5 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 3 oeufs entiers
  • 25 g de sucre semoule
  • 2 cl d'extrait de café
  • 25 g de beurre
Instructions
  • Dans un saladier, disposer les carrés de chocolat noir hachés grossièrement.
  • Faire bouillir le lait, la crème, puis verser sur le chocolat haché.
  • Mélanger au fouet pour faire fondre le chocolat, ajouter l'extrait de café.
  • Arrêter lorsque la température est proche de 40°c.
  • Incorporer le beurre en petits morceaux, fouetter.
  • Monter les blancs en neige avec le sucre semoule, ajouter les jaunes à la fin.
  • Fouetter à nouveau.
  • Incorporer 1/4 des blancs au chocolat en mélangeant au fouet.
  • Incorporer délicatement les 3/4 restant à l'aide d'une spatule.
  • Remplir un saladier puis conserver la mousse au réfrigérateur.
  • Laisser reposer 2 heures minimum avant de la servir.
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