Recette
Mousse au chocolat noir et à la crème fraîche
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 5 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 3 oeufs entiers
- 25 g de sucre semoule
- 2 cl d'extrait de café
- 25 g de beurre
Instructions
- Dans un saladier, disposer les carrés de chocolat noir hachés grossièrement.
- Faire bouillir le lait, la crème, puis verser sur le chocolat haché.
- Mélanger au fouet pour faire fondre le chocolat, ajouter l'extrait de café.
- Arrêter lorsque la température est proche de 40°c.
- Incorporer le beurre en petits morceaux, fouetter.
- Monter les blancs en neige avec le sucre semoule, ajouter les jaunes à la fin.
- Fouetter à nouveau.
- Incorporer 1/4 des blancs au chocolat en mélangeant au fouet.
- Incorporer délicatement les 3/4 restant à l'aide d'une spatule.
- Remplir un saladier puis conserver la mousse au réfrigérateur.
- Laisser reposer 2 heures minimum avant de la servir.