Recette
Moelleux aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 300 g de fruits rouges
  • 250 g de faisselle égouttée
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 citron non traité
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Rincer les fruits rouges sous un filet d'eau, égoutter-les bien, les faire macérer avec le miel.
  • Laver le citron, l'essuyer, râper finement son zeste.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier, monter les blancs en neige.
  • Dans un autre saladier, fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le zeste.
  • Ajouter peu à peu la faisselle bien égouttée, 2 c.
  • À soupe de farine.
  • Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse, incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la préparation.
  • Beurrer, fariner 4 ramequins.
  • Les remplir de la préparation jusqu'à 1 cm des bords.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Démouler les ramequins sur 4 assiettes à dessert, verser 1 c.
  • À soupe de fruits rouges au centre des gâteaux puis saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité