Recette
Moelleux aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 300 g de fruits rouges
- 250 g de faisselle égouttée
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 citron non traité
- 3 c. à soupe de miel liquide
- 20 g de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Rincer les fruits rouges sous un filet d'eau, égoutter-les bien, les faire macérer avec le miel.
- Laver le citron, l'essuyer, râper finement son zeste.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, monter les blancs en neige.
- Dans un autre saladier, fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le zeste.
- Ajouter peu à peu la faisselle bien égouttée, 2 c.
- À soupe de farine.
- Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse, incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la préparation.
- Beurrer, fariner 4 ramequins.
- Les remplir de la préparation jusqu'à 1 cm des bords.
- Enfourner pendant 20 min.
- Démouler les ramequins sur 4 assiettes à dessert, verser 1 c.
- À soupe de fruits rouges au centre des gâteaux puis saupoudrer de sucre glace.