Recette
Saumon de Norvège aux 3 saveurs

Vous avez besoin de
  • 500 g de filet de Saumon de Norvège sans peau
  • 1 grosse orange
  • 4 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 1/2 c. à café de sucre
  • 1/2 c. à café de sel
  • poivre noir
  • 1 grosse pomme rouge
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • poivre noir
  • 2 c. à soupe de chou rouge râpé
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de Roquefort écrasé grossièrement
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
Saumon de Norvège aux 3 saveurs
Instructions
  • Couper le filet de saumon de norvège en 12 petits pavés (de 2 x 5 cm environ).
  • Préchauffer le four à 60°c (thermostat 2).
  • A l'aide d'un économe, détacher le zeste d'orange en évitant de prendre la peau blanche, le couper en fins bâtonnets.
  • Presser le jus de l'orange.
  • Dans un bol, mélanger le jus d'orange, les bâtonnets de zeste d'orange, les étoiles de badiane, le sucre, le sel, le poivre noir.
  • Lorsque le sucre est bien fondu, placer 4 petits pavés de saumon de norvège dans la marinade.
  • Couvrir d'un film alimentaire, laisser reposer 1 heure avant de procéder à la cuisson.
  • Disposer les pavés de saumon sur une feuille de papier cuisson, les faire cuire au four 15 min à 60 degrés.
  • Servir aussitôt après cuisson, décoré de bâtonnets de zeste, d'une fleur de badiane.
  • Préchauffer le four à 60°c (thermostat 2).
  • Laver soigneusement la pomme, la couper en tout petits dés.
  • Dans un bol, mélanger les dés de pomme, les câpres, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre noir.
  • Placer 4 petits pavés de saumon de norvège dans la marinade.
  • Couvrir d'un film alimentaire, laisser reposer 1 heure avant de procéder à la cuisson.
  • Disposer les pavés de saumon sur une feuille de papier cuisson, les faire cuire au four 15 min à 60 degrés.
  • Servir aussitôt après cuisson, décoré de morceaux de pomme, de câpres.
  • Préchauffer le four à 60°c (thermostat 2).
  • Dans un bol, mélanger le chou rouge râpé, la mayonnaise, laisser le choux ramollir un peu.
  • Ajouter ensuite la moitié du roquefort.
  • Placer 4 petits pavés de saumon de norvège dans la marinade.
  • Couvrir d'un film alimentaire, laisser reposer 1 heure avant de procéder à la cuisson.disposer les pavés de saumon sur une feuille de papier cuisson, les faire cuire au four 15 min à 60 degrés.
  • Servir aussitôt après cuisson, décoré du reste de roquefort, d'un peu de chou râpé, de ciboulette ciselée.
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