Recette
Sucettes croquantes d'escargots au coeur de Roquefort fondant
Vous avez besoin de
- 12 escargots
- 140 g de mascarpone
- 30 g de Roquefort
- huile de friture
- poivre
- farine
- chapelure avec une pincée d'origan
- 2 oeufs
Instructions
- Dans un saladier, mélanger à la fourchette le mascarpone, le roquefort.
- Poivrer généreusement.
- Enrober chaque escargot du mélange mascarpone-roquefort de manière à obtenir une boule de la taille d'une petite noix.
- Préparer 3 assiettes contenant l'une la farine, l'autre les œufs battus, la dernière la chapelure.
- Rouler les noix d'escargots dans la farine, puis dans les œufs, puis dans la chapelure.
- Répéter l'opération une seconde fois.
- Réserver.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole.
- Plonger les noix dedans 2 par 2,, faire frire environ 20 à 30 s le temps que les boules deviennent dorées (attention c'est très rapide).
- Piquer sur des petits pics en bois, servir de suite.