Recette
Coings au vin et aux épices

Vous avez besoin de
  • 2 beaux coings (environ 800 g)
  • 5 dl de vin blanc sec
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • 1 morceau de zeste d'orange
  • 1 morceau de zeste de citron
Instructions
  • Verser le vin, le sucre dans un grand plat creux résistant au micro-ondes, faire dissoudre le sucre 3 min.
  • Mélanger, laisser reposer.
  • Pendant ce temps, laver, essuyer les coings, les couper en 4, retirer le trognon, éplucher-les.
  • Couper chaque quartier en 4, mettre au fur, à mesure dans le plat.
  • Ajouter 25 cl d'eau, les épices, les zestes.
  • Mélanger bien, couvrir avec une assiette, faire cuire au micro-ondes 6 min.
  • Mélanger, répéter l'opération encore 2 fois.
  • Contrôler la cuisson des coings , ils doivent être tendres mais sans se défaire.
  • Laisser refroidir, laisser quelques heures au frigo avant de servir dans des coupes individuelles.
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