Recette
Coings au vin et aux épices
Vous avez besoin de
- 2 beaux coings (environ 800 g)
- 5 dl de vin blanc sec
- 125 g de sucre en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- 1 morceau de zeste d'orange
- 1 morceau de zeste de citron
Instructions
- Verser le vin, le sucre dans un grand plat creux résistant au micro-ondes, faire dissoudre le sucre 3 min.
- Mélanger, laisser reposer.
- Pendant ce temps, laver, essuyer les coings, les couper en 4, retirer le trognon, éplucher-les.
- Couper chaque quartier en 4, mettre au fur, à mesure dans le plat.
- Ajouter 25 cl d'eau, les épices, les zestes.
- Mélanger bien, couvrir avec une assiette, faire cuire au micro-ondes 6 min.
- Mélanger, répéter l'opération encore 2 fois.
- Contrôler la cuisson des coings , ils doivent être tendres mais sans se défaire.
- Laisser refroidir, laisser quelques heures au frigo avant de servir dans des coupes individuelles.