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Recettes piment thai

Filets de poisson thaï à la tomate et aux épices

1 et 1/2 c. à café de jus de citron, 6 gousses d’ail + 2 extras, 3 échalotes, 6 grains de poivre noir, 2 piments rouges ou verts, 3 tomates (ou plusieurs tomates cerises), 4 filets sans arête, 1 tasse de coriandre fraiche, 3 et 1/2 c. à café de sauce poisson
4 Personne(s)

Soupe de potiron thaï

1 piment oiseau, le jus d’1 citron, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de coriandre, 1 c. à café de curry, 1 boîte de lait de coco, 500 g de potiron, 2 tasses de bouillon de poule, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Curry de blanc de poulet au lait de coco et au riz thaï

du piment et autres épices au choix (moi j'ai mis du basilic, du piment et du curry), 250 g de riz thaï, 2 c.à soupe de sauce soja, 1 aubergine, 1 boîte de lait de coco (non sucré), 1 c.à soupe d'huile, 1 c.à soupe de curry en poudre (+ou- selon vos goût), 800 g de blanc de poulet
4 Personne(s)

Filet de mouton aux feuilles vertes

coriandre hachée : 2 c. à soupe, filet de mouton : 750 g, roquette : 250 g, pignons (grillés) : 3 c. à soupe, sauce soja : 2 c. à soupe, huile de sésame : 2 c. à soupe, eau : 2 c. à soupe, épinards : 500 g, huile : 2 c. à soupe, oignon (coupé en 8) : 1, sauce aux prunes : 60 ml, ail : 2 gousses, sauce thaï aux piments : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Poulet thaï

sel, 1 pincée de piment en poudre, 1 cm de racine de gingembre ou 1 c. à café de poudre de gingembre, 1/2 botte de coriandre, 1 brique de lait de coco, 1/2 citron, huile d'arachide, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Tomates farcies à la thaï

crevettes roses : 300 g, piment : 1 pincée, huile de tournesol : 1 c. à soupe, sel, poivre, racine de gingembre frais haché : 50 g, jus d'1 citron frais, tomates rondes (fermes) : 8, germes de soja frais : 500 g, huile de sésame : 1 c. à café
4 Personne(s)

Noix de coco aux fruit de mer et épices

4 feuilles de citronnier, 2 Noix de coco, 2 c. à café de coriandre, 3 c. à soupe de sauce poisson, 250 ml Lait de coco, 300 g de fruits de mer surgelés (encornets, crevettes, moules,séches, poissons, calamars), 1 citron, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1 à 2 piments oiseaux (selon votre goût), Nouilles asiatiques au curry, 1 oeuf, 1 c. à soupe d'huile de tournesol
2 Personne(s)

Filet de poisson thai à la sauce tomate et aux épices

2 piments rouges ou verts, 1 ½ c. à café de jus de citron, 3 tomates (ou plusieurs tomates cerise), 3 ½ c. à soupe sauce poisson, 1 tasse de coriandre fraîche, 6 grains de poivre noir, 4 filets sans arête, 3 échalotes, 6 gousses d’ail + 2 extras
4 Personne(s)

Soupe thaï de poisson aux herbes

filet de merlan ((ou de cabillaud)) : 400 g, piment (petit) : 1, coriandre ciselée, citron : 1, oignon blanc : 1, nuoc-mam : 4 c. à soupe, menthe fraîche hachée, gingembre (frais) : 20 g, ciboulette : 2 c. à soupe, vermicelles de riz : 160 g
4 Personne(s)

Curry thai de poulet et de légumes

1 boîte de pousses de bambou, poids égoutté 140 g, 1 piment, 400 g de viande de poulet (2 gros blancs de poulet), 1/2 jus de limette ou de citron, 1 paquet de lait de noix de coco, 500 ml, 1 à 2 c. à café de pâte de curry, 2 à 3 gousses d'ail, 1 pincée de sucre, 500 g de légumes variés (par ex. choux de Bruxelles, poireau, carotte, poivron), 1 à 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Salade thaï au boeuf pimenté

2 c.à soupe de sauce maggi, 1 c.à café de purée de piment, 2 tomates, 4 c.à soupe de sauce worcestershire, 1 c.à soupe de cumin en poudre, 1 c.à soupe de purée de piment (selon votre goût), 1/2 concombre, 5 feuilles de salade (batavia), 500 g de boeuf (rumsteack), 300 g de vermicelles de soja, 50 g de cacahuètes, 15 feuilles de menthe, 1 c.à café de coriandre en poudre, 2 poivrons verts, le jus d'une 1/2 orange, 2 oignons rouges, le jus d'un citron vert
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Salade de kangourou et de tomates

piment vert haché : 1 pincée, ail haché : 5 g, sauce de poisson thaï : 5 cl, concombre : 1, sucre de canne : 35 g, tomate : 4, filet de kangourou : 500 g, sel, poivre, gingembre haché : 5 g, oignon tige : 2 bottes, le jus d'un citron, le jus de 2 citrons frais, coriandre hachée : 15 c. à soupe, coriandre hachée : 1 c. à soupe, sweet chilly sauce : 1 c. à soupe, radis : 2 bottes
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Salade de chou chinois

ail, 1/2 c. à thé curcuma, 2 à 3 tomates selon taille, safran bourbon, piment frais, 1 gros oignon ou 2 petits, gingembre frais (environ un pouce), huile, riz thai ou basmati, 1 chou chinois
4 Personne(s)

Curry thai au poulet

4 blancs de poulet, 1 oignon, 2 c. à soupe de curry en poudre, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 1 noix de beurre, 1 pointe de piment en poudre, sel fin, poivre, gros sel, 3 c. à soupe d'huile, 1 petite boite de tomates pelées, 25 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Aumonières de crevettes

sucre : c. à café, châtaigne ((d'eau en conserve, hachées finement)) : 4, ail (haché fin) : c. à café, crevettes cuites et décortiquées : 8, poivre : 2 pincées, oignon ((partie blanche)) : 4, huile pour friture : 1.5 tasses, oignon vert (haché fin) : c. à café, piment fort (assaisonnement) : c. à café, sauce de poisson : 2 gouttes, eau (de tamari) : 8 c. à soupe, won thon (congelé) : 32 feuilles, sauce de poisson (THAÏ) : 2 c. à café

Soupe thaÏ épicée aux crevettes

30 crevettes crues non décortiquées, 1 bouquet de coriandre, 1 échalote émincée, 5 c. à soupe de Nuoc nam, pâte pour la « tom yam », 3 piments « oiseaux » (selon votre gout), 3 brins de citronnelle, 1 petit verre de jus de citron vert ou jaune, 1L d'eau, 1 oignons, 5 feuilles de bergamote, 1 morceau de gingembre frais râpé, 2 gousses d'ail, 2 poignées de champignons de paille
4 Personne(s)

Salade tiède de filet thai

400 g de filet de boeuf, 100 g de tomates cerise coupées en 2, 1/3 de tasse de feuilles de coriandre, hachées, 1/3 de feuilles de menthe fraîche, hachée, 1 c. à soupe de sucre, 75 g de salades mixtes, sel, poivre, 1 piment rouge sans graines et coupé finement, 1 petit concombre, en lanières, 1/2 d’oignon mauve coupés en fines lanières, 1 1/2 c. à soupe de sauce de poisson, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Poulet congolais

noix de muscade : 1 pincée, tomate pelée : 1 boîte, beurre de cacahuètes : 2 c. à soupe, courgette : 3, carotte : 3, concentré de tomate : 1 petite boîte, oignon : 3, sel, poivre, huile d'arachide, laurier : 1 feuille, poivron : 1, piment, poulet coupé en morceaux : 1
4 Personne(s)

Poulet yassa revu à la bretonne

1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 3 oignons, 3 citrons verts, 6 hauts de cuisse de poulet sans la peau, 1 c. à café de purée de piments rouges
4 Personne(s)

 
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