Recette
Salade de kangourou et de tomates
Vous avez besoin de
- filet de kangourou : 500 g
- ail haché : 5 g
- gingembre haché : 5 g
- le jus de 2 citrons frais
- sauce de poisson thaï : 5 cl
- sucre de canne : 35 g
- coriandre hachée : 15 c. à soupe
- sweet chilly sauce : 1 c. à soupe
- tomate : 4
- oignon tige : 2 bottes
- le jus d'un citron
- coriandre hachée : 1 c. à soupe
- piment vert haché : 1 pincée
- sel, poivre
- concombre : 1
- radis : 2 bottes
Instructions
- La vielle, préparer la marinade ,.
- Mélanger l’ail, le gingembre, le jus de citron, la sauce de poisson thaï, le sucre de canne, la coriandre, la sweet chilly sauce.
- Placer le filet de kangourou dans un plat, verser la marinade dessus.
- Placer le filet 12 h au réfrigérateur.
- Le jour même ,.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Enfourner le filet pour 5 à 8 min selon que vous aimer votre filet saignant ou à point.
- Après cuisson, le laisser refroidir, découper-le en très fines tranches.
- Préparer la salade de tomate ,.
- Laver les tomates, épépiner-les, les couper en petits cubes.
- Peler les oignons, les hacher finement.
- Dans un saladier, mettre les cubes de tomate, l’oignon, arroser de jus de citron.
- Laver le concombre, les radis, les couper en fines rondelles.
- Les disposer tout autour de l’assiette.
- Mettre 2 à 3 c.
- À soupe de salade de tomate au centre de l’assiette, saupoudrer de coriandre, de piment vert.
- Déposer au-dessus 5 à 6 tranches de kangourou, en les plaçant légèrement décalées les unes par rapport aux autres, comme des tuiles.
- Vous pouvoir remplacer le sucre de canne par du sucre de palme.