Recette
Salade de kangourou et de tomates

Vous avez besoin de
  • filet de kangourou : 500 g
  • ail haché : 5 g
  • gingembre haché : 5 g
  • le jus de 2 citrons frais
  • sauce de poisson thaï : 5 cl
  • sucre de canne : 35 g
  • coriandre hachée : 15 c. à soupe
  • sweet chilly sauce : 1 c. à soupe
  • tomate : 4
  • oignon tige : 2 bottes
  • le jus d'un citron
  • coriandre hachée : 1 c. à soupe
  • piment vert haché : 1 pincée
  • sel, poivre
  • concombre : 1
  • radis : 2 bottes
Instructions
  • La vielle, préparer la marinade ,.
  • Mélanger l’ail, le gingembre, le jus de citron, la sauce de poisson thaï, le sucre de canne, la coriandre, la sweet chilly sauce.
  • Placer le filet de kangourou dans un plat, verser la marinade dessus.
  • Placer le filet 12 h au réfrigérateur.
  • Le jour même ,.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Enfourner le filet pour 5 à 8 min selon que vous aimer votre filet saignant ou à point.
  • Après cuisson, le laisser refroidir, découper-le en très fines tranches.
  • Préparer la salade de tomate ,.
  • Laver les tomates, épépiner-les, les couper en petits cubes.
  • Peler les oignons, les hacher finement.
  • Dans un saladier, mettre les cubes de tomate, l’oignon, arroser de jus de citron.
  • Laver le concombre, les radis, les couper en fines rondelles.
  • Les disposer tout autour de l’assiette.
  • Mettre 2 à 3 c.
  • À soupe de salade de tomate au centre de l’assiette, saupoudrer de coriandre, de piment vert.
  • Déposer au-dessus 5 à 6 tranches de kangourou, en les plaçant légèrement décalées les unes par rapport aux autres, comme des tuiles.
  • Vous pouvoir remplacer le sucre de canne par du sucre de palme.
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