Recette
Wraps à la banane et compotée de fraises
Vous avez besoin de
- 4 bananes
- 250 g de farine
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 1/2 l de lait
- 2 sachets de sucre vanillée
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 300 g de fraises
- 50 g de sucre
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Mélanger la farine avec 1 c.
- À soupe de sucre, 2 sachets de sucre vanillée, 1 pincée de sel.
- Faire un puits au centre, y incorporer progressivement 1/4 l de lait puis les oeufs battus, 3 c.
- À soupe d'huile.
- Mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4 de l de lait.
- Préchauffer une poêle, faire fondre du beurre, faire cuire la pâte comme pour les crêpes.
- Réserver.
- Laver, équeuter, couper en 2 les fraises.
- Les placer dans une casserole avec le sucre, 2 cuillères à soupe d'eau.
- Ajouter la gousse de vanille fendue dans la longueur, faire cuire à feu très doux pendant 5 à 10 min à partir de l'ébullition, en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Réserver.
- Éplucher, couper en grosses lamelles les bananes.
- Les placer dans la pâte à wraps, ajouter dessus la compotée, rouler de manière à former un wrap.
- Servir aussitôt.