Recette
Palet fondant au spéculoos, fraise et rhubarbe
Vous avez besoin de
- 10 spéculoos
- 40 g de beurre
- 250 g de rhubarbe
- 100 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 125 g de fraises
- 25 g de sucre
- 15 g de farine
- 35 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
- 50 g de cassonade (sucre roux)
- 40 g de confiture de framboise
- glace à la vanille
- 125 g de fraises Garriguette
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 5 (170°c).
- Les palets.
- Émietter finement les biscuits, incorporer le beurre en pommade, à la spatule.
- Façonner un tas de pâte dans un cercle beurré, pour former le palet.
- Laisser reposer 10 min au frais.
- Enfourner les palets pendant 10 min.
- La compote de rhubarbe.
- Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons.
- Couper la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur, gratter les graines au centre.
- Dans une casserole sur feu doux, mettre la rhubarbe, le sucre, les graines de vanille, leurs gousses.
- Faire cuire le tout jusqu’à évaporation complète.
- Mouiller avec un peu de jus de fraise.
- Hors du feu, mixer la compote, réserver-la au frais.
- Le jus de fraise.
- Équeuter, couper les fraises en quartiers, les mettre dans une casserole avec le sucre.
- Les faire cuire à feu très doux, pendant 1 heure.
- Filtrer le jus à l’étamine, réserver-le au frais.
- Baisser le four à 160°c.
- Les tuiles à la framboise.
- Mélanger les deux sucres, puis incorporer les autres ingrédients, petit à petit, la farine en dernier.
- Sur une plaque allant au four, disposer une feuille de papier sulfurisé, étaler quelques tas de ce mélange.
- Enfourner pendant 4 min en surveillant la cuisson.
- Dresser votre dessert.
- Sur un palet, étaler 1 c.
- À soupe de compote de rhubarbe.
- Couper les fraises en tranches fines dans le sens de la longueur, les disposer en rosace sur le palet.
- Ajouter une boule de glace vanille au centre, décorer avec les tuiles.
- Arroser d’un fin filet de jus de fraise.