Recette
Paupiettes de veau au camembert et aux girolles
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de veau minces et larges
- 4 tranches de jambon cru
- 1 camembert
- 50 cl de crème fraiche
- 10 cl de vin blanc sec
- paprika
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- persil
- 400 g de girolles
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Poser le jambon sur les escalopes puis 3 ou 4 tranches fines de camembert rouler les paupiettes, maintenir par des piques en bois, saler, poivrer, saupoudrer de paprika.
- Dans une poêle faire revenir les paupiettes pour les dorer.
- Retirer la poêle puis mettre les champignons, l'échalote , après évaporation de l'eau de végétation laisser cocorer légèrement puis ajouter le vin blanc porter à ébullition quelques minutes puis ajouter la crème, l'ail le persil, le reste du camembert,, 1/2 l d'eau.
- Saler, poivrer, remettre les paupiettes, laisser cuire 30 min à feu doux.
- Les retourner pour une cuisson régulière, servir avec des nouilles ou du riz.