Recettes huile de massage lavande
Travers de porc laqués à la lavande
coco frais : 300 g, céleri-rave : 1, sel, poivre, lavande (de petites feuilles) : 1 bouquet, miel de lavande : 35 c. à soupe, oignon : 1, côte de travers : 12, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)
Beignets de poires à la lavande
6 poires, 1 pincée de sel, 2 c. à café de fleur de lavande, 3 oeufs, 250 g de farine, 1 c. à café d'huile, 30 g de sucre (+ un peu), 1 l d'huile de friture, 25 cl de bière
6 Personne(s)
Flan calmant à l'huile essentielle de lavande
3 g de gelée agar-agar, 75 g de poudre d’amande, 2 gouttes d’huile essentielle de lavande, 3 c. à soupe de miel, 75 cl de lait demi-écrémé
6 Personne(s)
Vinaigrette pour tomates
une pincée de lavande, Huile d'assaisonnement (d'olive de préférence), Vinaigre de vin, sel et poivre
1 Personne(s)
Toasts au fromage de chèvre et sirop de lavande
1 c. à soupe d'huile de noisettes, 1 brin de lavande, 2 tranches de pain toast, 2 tranches de fromage de chèvre en rondin, 1 salade, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe de sirop de lavande
2 Personne(s)
Marinade provençale à la lavande
vinaigre de cidre : 10 cl, sel, poivre, huile d'olive : 10 cl, lavande : 1.5 c. à soupe, échalote : 5, vin blanc : 15 cl, ail : 4 gousses
4 Personne(s)
Travers de porc laqués
lavande (de petites feuilles) : 1 bouquet, sel, poivre, oignon : 1, coco frais : 300 g, céleri-rave : 1, côte de travers : 12, miel de lavande : 35 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)
Gigot d'agneau à la lavande
matière grasse, fleurs de lavande non traitées, sel, poivre, 2,5 kg de gigot d'agneau
6 à 8 personnes
Pannequets de dinde, pommes à la lavande et émulsion de fleurs
sel, poivre, 50 g de crème fleurette, vin blanc, 150 g de blanc de dinde, 300 g de cèpes, vin blanc du Jura (mariné au foie gras avec des graines de poivre), fleurs de capucine, huile, fleurs de pensées, mélange 5 baies, 125 g de beurre, 600 g de filet de dinde, primevères, vinaigre balsamique, 12 pommes de terre charlotte, 45 g de lavande, sel, poivre, huile aux graines de sésame, 50 g de crème fleurette, paprika, 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Marinade à la lavande, au thym, au miel et au citron
gousse d'ail : 6, thym frais : 2 c. à café, citron, sel, poivre, lavande (séchée et émiettée) : 2 c. à café, herbes de Provence : 1 c. à café, huile d'olive, miel : 3 c. à soupe, échalotes hachées (finement) : 6
4 Personne(s)
Bricks de cabécou frais en habit de pistaches, petite salade aux figues
1/2 c. à café de miel de lavande (facultatif), 2 figues violettes fraîches bien mûres, 60 g de Cabécou frais, 1 c. à soupe d'huile de pistache, sel, poivre, huile d'arachide pour la friteuse, 1 grosse poignée de salade mesclun, 2 feuilles de brick, 8 pistaches decortiquées non salées, 1 c. à café de vinaigre balsamique
2 Personne(s)
Cake au chocolat noir fondant
1/2 sachet de levure, 150 g de farine, 1 yaourt nature, 10 cl d'huile de tournesol, 170 g de sucre, 200 g de chocolat à forte teneur en cacao, 2 oeufs, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Petits chaussons aux poires et au chèvre chaud
4 poires bien mures, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte à tarte type feuilletée, 2 à 3 grosses c. à soupe de miel de lavande, 3 rocamadours
4 Personne(s)