Recette
Cake au chocolat noir fondant
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat à forte teneur en cacao
- 150 g de farine
- 170 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
- Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux.
- Mélanger les oeufs entiers, le sucre.
- Ajouter le yaourt, la farine, la levure.
- Ajouter le chocolat fondu.
- Mélanger bien.
- Versz dans un moule à cake huilé.
- Enfourner pendant 35 à 40 min.
- Le cake doit être fondant à la sortie du four.
- Inutile donc de piquer le gâteau, le couteau ne doit pas ressortir sec.
- Pour parfumer le gâteau, il est possible d'ajouter , de la cannelle, de l'essence de fleur d'oranger, de l'essence de lavande alimentaire.