Recette
Petits chaussons aux poires et au chèvre chaud
Vous avez besoin de
- 1 pâte à tarte type feuilletée
- 4 poires bien mures
- 3 rocamadours
- 2 à 3 grosses c. à soupe de miel de lavande
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper la pâte en 4 de façon à former 4 triangles.
- Couper chaque poire en lamelles grossières, étaler-les sur chaque triangle.
- Couper les rocamadours en 2, déposer-les sur le lit de poire dans chaque triangle.
- Couvrir d'une grosse c.
- À soupe de miel de lavande (plus ou moins suivant les amateurs de sucré/salé).
- Refermer les triangles de façon à former une bourse, fermer les bords en écrasant la pâte du bout des doigts.
- Vernir les chaussons avec du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau puis mettre sur une plaque de cuisson.
- Enfourner pendant 40 min.
- Servir chaud avec une salade de mesclum à l'huile de noix.
- Un délice pour les papilles.