Recette
Petits chaussons aux poires et au chèvre chaud

Vous avez besoin de
  • 1 pâte à tarte type feuilletée
  • 4 poires bien mures
  • 3 rocamadours
  • 2 à 3 grosses c. à soupe de miel de lavande
  • 1 jaune d'oeuf
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper la pâte en 4 de façon à former 4 triangles.
  • Couper chaque poire en lamelles grossières, étaler-les sur chaque triangle.
  • Couper les rocamadours en 2, déposer-les sur le lit de poire dans chaque triangle.
  • Couvrir d'une grosse c.
  • À soupe de miel de lavande (plus ou moins suivant les amateurs de sucré/salé).
  • Refermer les triangles de façon à former une bourse, fermer les bords en écrasant la pâte du bout des doigts.
  • Vernir les chaussons avec du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau puis mettre sur une plaque de cuisson.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Servir chaud avec une salade de mesclum à l'huile de noix.
  • Un délice pour les papilles.
Accès rapide téléphone

Publicité